Carottes glacées à l’orange et à la cannelle

    (26)

    Une recette de ma mère. C’était la seule façon qu’elle pouvait faire passer des carottes à mon père.


    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 lb de carottes, pelées et tranchées
    • 1/4 tasse de beurre, fondu
    • 1/4 tasse de jus d’orange
    • 1/3 tasse de cassonade
    • 1/3 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de cannelle moulue

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Placer les carottes dans une casserole et les couvrir d’eau légèrement salée. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes. Égoutter.
    3. Fouetter le beurre avec le jus d’orange, la cassonade, le sucre et la cannelle dans un grand bol. Ajouter les carottes et mélanger doucement pour les couvrir de glaçure. Transférer le tout dans un plat de cuisson de 2 litres de contenance.
    4. Cuire au four jusqu’à tendreté des carottes, environ 15 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (26)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!