Mon jambalaya

    (80)
    1 heure 40 minutes

    J’ai fait mes recherches et en suis venu à créer ma propre recette de jambalaya. Bien qu’inhabituel, j’aime bien utiliser du poisson blanc. Assurez-vous d’ajouter le poisson et les crevettes en fin de cuisson, pour ne pas trop les cuire.


    57 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/4 tasse de beurre
    • 280 g de saucisses andouille, coupées en demi-rondelles
    • 1 tasse d’oignon haché
    • 1 tasse de céleri haché
    • 1 tasse de poivron vert haché
    • 1 ½ c. à thé d’ail émincé
    • 1 boîte (156 ml) de pâte de tomate
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés
    • 2 c. à thé de sauce Worcestershire
    • 1 ½ c. à thé d’assaisonnements Cajun
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 4 tasses de bouillon de poulet faible en sodium
    • 2 tasses de riz à grain moyen
    • 3/4 lb de crevettes, pelées et déveinées
    • 3/4 lb de filets de morue sans arêtes, en morceaux
    • sel au goût
    • 1/3 tasse de persil frais haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Fondre le beurre dans une poêle à fond épais, à feu moyen-vif. Y faire revenir la saucisse andouille jusqu’à ce qu’elle soit dorée, environ 5 minutes. Transférer la saucisse sur une assiette tapissée de papier essuie-tout.
    2. Dans la poêle encore chaude, ajouter l’oignon, le céleri et le poivron vert; faire revenir 5-10 minutes. Ajouter l’ail et cuire 1 minute. Ajouter ensuite la pâte de tomate et cuire 3-5 minutes. Remettre la saucisse andouille dans la poêle, avec les tomates en dés, la sauce Worcestershire, les assaisonnements Cajun et le poivre; mélanger.
    3. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Ajouter le riz, couvrir, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté du riz, environ 25-30 minutes.
    4. Après cuisson du riz, ajouter les crevettes et les morceaux de poisson; augmenter à feu moyen-vif et porter à ébullition. Réduire le feu à nouveau et cuire à découvert en remuant de temps en temps, pendant 10 minutes. La chair des crevettes et du poisson devrait être opaque.
    5. Assaisonner de sel et poivre et servir.

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