Un mélange gourmet de costarde au chocolat et de cannelle. Une gâterie parfaite pour les chaudes journées d’été.
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House of Aqua
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Ingrédients
Portions: 8
2 ½ tasses de crème à fouetter 35%
1/2 tasse de lait
3/4 tasse de sucre
2 c. à soupe de cacao non sucré
1 carré (1 oz) de chocolat noir (au moins 85%)
5 jaunes d’œufs
1 ½ c. à thé de cannelle moulue
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 5min › Prêt en : 35min
Dans une casserole sur feu moyen, combiner la crème, le lait, le sucre et le cacao; mélanger jusqu’à dissolution du cacao. Chauffer jusqu’à presque ébullition et ajouter le chocolat; laisser fondre. Ajouter ensuite les jaunes d’œufs en fouettant et chauffer jusqu’à épaississement, 1-2 minutes. Transférer dans un contenant hermétique, couvrir et réfrigérer jusqu’à ce que le tout soit froid, environ 6 heures.
Ajouter la cannelle au mélange refroidi et transférer dans une machine à crème glacée; procéder en suivant les instructions du manufacturier.