Riche crème glacée au chocolat et à la cannelle

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    Un mélange gourmet de costarde au chocolat et de cannelle. Une gâterie parfaite pour les chaudes journées d’été.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 ½ tasses de crème à fouetter 35%
    • 1/2 tasse de lait
    • 3/4 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de cacao non sucré
    • 1 carré (1 oz) de chocolat noir (au moins 85%)
    • 5 jaunes d’œufs
    • 1 ½ c. à thé de cannelle moulue

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Dans une casserole sur feu moyen, combiner la crème, le lait, le sucre et le cacao; mélanger jusqu’à dissolution du cacao. Chauffer jusqu’à presque ébullition et ajouter le chocolat; laisser fondre. Ajouter ensuite les jaunes d’œufs en fouettant et chauffer jusqu’à épaississement, 1-2 minutes. Transférer dans un contenant hermétique, couvrir et réfrigérer jusqu’à ce que le tout soit froid, environ 6 heures.
    2. Ajouter la cannelle au mélange refroidi et transférer dans une machine à crème glacée; procéder en suivant les instructions du manufacturier.

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