Dessert aux pêches

    (9)
    1 heure 20 minutes

    Un dessert tout simple, qui regorge de saveurs. Essayez-le avec d’autres fruits, si désiré.


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 ½ c. à thé de beurre
    • 4 pêches fraîches, pelées, cœur retiré, en dés
    • 1/4 tasse de sirop d’érable
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de beurre non salé
    • 2 c. à soupe de crème sure
    • 3 jaunes d’œufs, battus
    • 1 tasse de sucre
    • 3 c. à soupe combles de crème sure
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • une pincée de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Fondre 1 ½ c. à thé de beurre dans une casserole et y ajouter les pêches, le sirop d’érable et la pincée de sel; cuire en remuant jusqu’à consistance sirupeuse, environ 10 minutes. Retirer du feu et réserver.
    2. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Graisser un plat de cuisson de 10 x 6 po.
    3. Dans un bol, combiner 1 tasse + 2 c. à soupe de farine avec 1/2 c. à thé de sel; piler 1/2 tasse de beurre dans ce mélange jusqu’à consistance grumeleuse. Incorporer 2 c. à soupe de crème sure dans le mélange et mélanger jusqu’à formation d’une pâte. Presser la pâte au fond du plat de cuisson.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que la croûte soit dorée, environ 10 minutes.
    5. Étendre le mélange de pêches dans la croûte cuite. Dans un bol, battre les jaunes d’œufs avec le sucre, 3 c. à soupe de crème sure et 2 c. à soupe de farine; étendre par-dessus les pêches. Couvrir de papier d’aluminium.
    6. Cuire au four 35 minutes puis retirer le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le centre de la pâte soit pris, environ10 minutes de plus. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.

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