Poulet effiloché pour sandwichs

    (6)
    40 minutes

    Ce plat de poulet à la mexicaine est à la fois épicé et légèrement sucré. Si vous aimez les plats bien épicés, vous pouvez utiliser des piments chipotle en boîte plutôt que de la salsa au chipotle.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 poitrines de poulet désossées
    • 1/2 boîte (398 ml) de tomates étuvées
    • 3/4 tasse de salsa au chipotle
    • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
    • 1 petit oignon, tranché finement
    • sel et poivre au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Porter une casserole d’eau légèrement salée à ébullition, réduire à feu moyen-doux et y faire cuire le poulet jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose en son centre, environ 20 minutes. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse du poulet devrait indiquer au moins 165°F (74°C).Transférer le poulet sur une planche à découper et effilocher à l’aide de 2 fourchettes.
    2. Au mélangeur, réduire en purée les tomates, la salsa et le vinaigre de cidre.
    3. Dans une casserole, combiner le poulet effiloché et la sauce; chauffer 10 minutes. Assaisonner de sel et poivre.

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