Muffins pour le déjeuner

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  • 55min

À propos de cette recette: De la farine de blé entier, des noix, moins de sucre, des fruits et des graines de lin : ma version plus santé des traditionnels muffins pour le déjeuner.

McLaughA

Ingrédients

Portions: 12 

  • 1 tasse de cassonade
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1 tasse de farine de blé entier
  • 3/4 tasse de canneberges séchées
  • 1/2 tasse de noix de coco râpée
  • 1/4 tasse de graines de lin moulues
  • 1 c. à soupe de cannelle moulue
  • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 grosse pomme Granny Smith, pelée, cœur retiré, râpée
  • 3/4 tasse de carottes râpées
  • 1 tasse d’ananas broyés, égouttés
  • 1/2 tasse d’huile végétale
  • 1/2 tasse de compote de pommes
  • 1/2 tasse de pacanes hachées
  • 3 gros œufs
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille

Étapes de préparation

Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

  1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à muffins à 12 cavités.
  2. Dans un bol, mélanger la cassonade, les deux farines, les canneberges, la noix de coco, les graines de lin moulues, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter la pomme, les carottes, les ananas, l’huile, la compote de pommes, les pacanes, les œufs et la vanille; mélanger juste assez pour tout combiner. Transférer dans le moule.
  3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre en ressorte propre, environ 35 minutes.

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Commentaires (1)

rosanne309
0

Excellents muffins. Je les recommande fortement. - 23 avr. 2013

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