Patates super fromagées

    (1)

    Ma belle-mère préparait toujours ces patates, et c’était toujours apprécié.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 8 pommes de terre, tranchées
    • huile végétale en vaporisateur
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 3 tasses de lait
    • 16 tranches de fromage jaune
    • 1 pot (500 ml) de sauce au fromage (style Ragu®)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h45min  ›  Prêt en : 2h 

    1. Placer les tranches de pommes de terre dans un bol d’eau pendant la préparation des autres ingrédients.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Vaporiser un plat de cuisson de 13 x 9 po d’huile végétale.
    3. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen et y fouetter la farine, 2-3 minutes. Ajouter le lait en fouettant, jusqu’à épaississement, 4-5 minutes. Ajouter les tranches de fromage jaune et mélanger pour les faire fondre. Ajouter la sauce au fromage et réchauffer jusqu’à homogénéité et onctuosité.
    4. Étendre environ 1/2 tasse de sauce au fond du plat de cuisson et étendre les pommes de terre par couches, en alternant avec la sauce.
    5. Cuire au four jusqu’à tendreté des pommes de terre, environ 90 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires