Sandwich de brochettes de poulet

    (33)
    1 jour 27 minutes

    Une recette de sandwich garni de poulet mariné grillé, cuit en brochettes. Ajoutez-y les condiments de votre choix.


    18 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3/4 tasse de vinaigre de vin blanc
    • 1/2 tasse d’huile d’olive
    • 1/4 tasse de jus de citron fraîchement pressé
    • 1/2 tasse de feuilles de menthe fraîche
    • 6 gousses d’ail
    • 4 c. à thé de sucre
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 3 lb de poitrines de poulet désossées, coupées en morceaux de 3 po
    • 6 brochettes
    • 6 pains à hot-dog

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 12min  ›  Temps extra : 1jour marinage  ›  Prêt en : 1jour27min 

    1. Combiner le vinaigre de vin, l’huile d’olive, le jus de citron, la menthe, l’ail, le sucre, l’origan, le basilic, le sel, le piment rouge broyé et le poivre dans le bol d’un mélangeur; réduire en une purée liquide.
    2. Placer les morceaux de poulet dans un grand sac Ziploc refermable et y verser la sauce; sceller et remuer pour couvrir le poulet de marinade. Laisser mariner au frigo pendant 24 heures.
    3. Préchauffer le barbecue et huiler légèrement la grille.
    4. Retirer le poulet de sa marinade et transférer celle-ci dans une casserole; porter à ébullition et chauffer jusqu’à légère réduction, environ 2-3 minutes. Pendant ce temps, embrocher les morceaux de poulet.
    5. Placer les brochettes de poulet sur la grille chaude et cuire en les tournant de temps en temps jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose en son centre, environ 10-12 minutes au total. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse du poulet devrait indiquer au moins 165°F (74°C).
    6. Griller les pains et en badigeonner l’intérieur avec la réduction de marinade. Garnir avec une brochette de poulet et retirer la brochette.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (33)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!