Courge poivrée à la pomme

    (295)
    35 minutes

    Une recette de courge poivrée cuite au micro-ondes, avec des pommes et un peu de beurre. Un plat d’accompagnement délicieux, légèrement sucré.


    291 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 courge poivrée
    • 2 pommes, cœur retiré, tranchées
    • 1 c. à soupe de beurre, en petits dés
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 1 c. à soupe de noix de Grenoble hachées finement
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Pour peler facilement la courge, la plonger dans une grande casserole d’eau bouillante et laisser cuire 15 minutes. Après 15 minutes, transférer aussitôt dans un grand bol d’eau glacée et laisser reposer 5 minutes. Utiliser un couteau pour retirer la peau, et utiliser au besoin une petite cuillère pour peler plus facilement dans les craques. Une fois pelée, couper la courge deux, puis en morceaux de 1 po.
    2. Placer les morceaux de courge dans un plat allant au micro-ondes, avec les tranches de pommes. Disposer les dés de beurre sur le dessus, et saupoudrer la cassonade, les noix, le sel et la cannelle. Couvrir de pellicule plastique et percer quelques trous dans celle-ci.
    3. Cuire au micro-ondes à puissance maximale pendant 7 ½ minutes. Retirer la pellicule plastique, mélanger et remettre à cuire encore 7 ½ minutes, jusqu’à tendreté de la courge. Servir chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (295)

    Commentaires en français (1)

    0

    Je vais tenter, je la trouve très gourmande!  -  08 oct. 2013

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!