Courge poivrée rôtie

    (33)
    1 heure 30 minutes

    Un plat d’accompagnement végétarien qui accompagne à merveille les plats de riz brun.


    42 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 courges poivrées moyennes
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 2 oignons, tranchés finement
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à thé de coriandre moulue
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue
    • 1/2 c. à thé de sel
    • poivre noir au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h30min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Couper les courges en moitiés. Placer sur une tôle, côté ouvert vers le haut; cuire au four jusqu’à tendreté de la chair, environ 50 minutes. Laisser reposer 20 minutes.
    3. Chauffer le beurre dans une grande poêle à feu moyen et y faire revenir les oignons environ 10 minutes. Ajouter l’ail, la coriandre et la muscade; cuire 2 minutes avant de retirer du feu.
    4. Retirer les filaments et les pépins des courges. Retirer la chair à la cuillère et la combiner au mélange d’oignon (la couper en petits morceaux, au besoin). Réchauffer sur feux doux, assaisonner de sel et poivre et servir.

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