Courge poivrée crémeuse

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    Une recette de courge poivrée délicieusement agrémentée de fromage à la crème et d'assaisonnements légèrement sucrés.


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 courges poivrées, en moitiés, épépinées
    • 1 bloc (250 g) de fromage à la crème
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue
    • 2 c. à soupe de substitut de cassonade (type Splenda®)
    • 1/4 tasse de noix de Grenoble hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser une grande tôle à biscuits de papier d’aluminium; placer les moitiés de courges sur la tôle, côté ouvert vers le bas.
    2. Cuire au four jusqu’à ce que la chair soit tendre lorsque piquée à la fourchette, environ 30 minutes. Retirer du four et laisser reposer 15 minutes.
    3. Retirer presque toute la chair des courges à la cuillère et placer dans le bol d’un robot culinaire ou mélangeur, avec le fromage à la crème, la cannelle, la muscade et la cassonade; réduire en une purée lisse et transférer dans un plat de cuisson de 2 litres de contenance. Saupoudrer de noix.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le tout soit bien chaud, environ 20 minutes.

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