Un plat de courge farcie qui accompagne à merveille la dinde du Réveillon.
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Ingrédients
Portions: 6
3 courges poivrées, en moitiés, épépinées
2 c. à soupe de margarine
1 tasse d’oignon haché
3 tasses de pommes Granny Smith, pelées, cœur retiré, hachées
1/2 tasse de raisins secs dorés
2 c. à soupe de cassonade
1 c. à thé de cannelle moulue
1 1/2 tasse de fromage Cheddar râpé
Étapes de préparation Préparation : 35min › Cuisson : 55min › Prêt en : 1h30min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Placer les moitiés de courges sur une tôle à biscuits, côté ouvert vers le bas. Ajouter 1/2 pouce d’eau au fond de la tôle.
Cuire au four 40 minutes. Retirer l’eau qui pourrait rester au fond de la tôle.
Pendant la cuisson de la courge, fondre la margarine dans une grande poêle et y faire revenir l’oignon avec les pommes jusqu’à tendreté, environ 10-15 minutes. Transférer dans un bol le temps de terminer la cuisson de la courge.
Après cuisson de la courge, mettre les raisins, la cassonade, la cannelle et le fromage râpé dans le mélange de pommes; mélanger. Retourner les moitiés de courge et les farcir avec le mélange de pommes. Remettre à cuire au four 15 minutes.