Courge farcie aux pommes

    (95)
    1 heure 30 minutes

    Un plat de courge farci qui accompagne à merveille la dinde du Réveillon.


    76 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 courges poivrées, en moitiés, épépinées
    • 2 c. à soupe de margarine
    • 1 tasse d’oignon haché
    • 3 tasses de pommes Granny Smith, pelées, cœur retiré, hachées
    • 1/2 tasse de raisins secs dorés
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 ½ tasse de fromage Cheddar râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Placer les moitiés de courge sur une tôle à biscuits, côté ouvert vers le bas. Ajouter 1/2 pouce d’eau au fond de la tôle.
    2. Cuire au four 40 minutes. Retirer l’eau qui pourrait rester au fond de la tôle.
    3. Pendant la cuisson de la courge, fondre la margarine dans une grande poêle et y faire revenir l’oignon avec les pommes jusqu’à tendreté, environ 10-15 minutes. Transférer dans un bol le temps de terminer la cuisson de la courge.
    4. Après cuisson de la courge, mettre les raisins, la cassonade, la cannelle et le fromage râpé dans le mélange de pommes; mélanger. Retourner les moitiés de courge et les farcir avec le mélange de pommes. Remettre à cuire au four 15 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (95)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!