Pain à la cannelle (machine à pain et four)

    (94)
    1 heure 45 minutes

    Un pain à la cannelle préparé à la machine à pain mais cuit au four, pour un goût encore meilleur.


    69 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 2 pains

    • 1 tasse de lait
    • 2 œufs
    • 1/4 tasse de beurre
    • 4 tasses de farine à pain
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 ½ c. à thé de levure sèche active
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1/2 tasse de cassonade, tassée
    • 2 c. à thé de cannelle
    • 2 c. à soupe de beurre, ramolli
    • 2 c. à thé de sucre à glacer tamisé, divisé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Placer le lait, les œufs, 1/4 tasse de beurre, la farine à pain, le sucre, le sel et la levure dans la machine à pain, dans l’ordre recommandé par le fabriquant. Sélectionner le cycle pâte (dough) et démarrer. Quand le cycle pâte est complété, transférer la pâte sur une surface légèrement farinée et la percer avec le poing pour en retirer l’air. Laisser reposer 10 minutes.
    2. Dans un bol, mélanger les noix de Grenoble, la cassonade et la cannelle.
    3. Diviser la pâte en deux et abaisser chaque part en un rectangle de 9 x 14 po. Étendre 1 c. à soupe de beurre ramolli sur chaque rectangle de pâte et saupoudrer uniformément le mélange de cassonade sur le dessus. Rouler la pâte autour du mélange de cassonade, en commençant par les petits bords. Pincer la pâte pour la sceller.
    4. Graisser deux moules à pain de 5 x 9 po. Placer les rouleaux de pâte, côté scellé vers le bas, dans les moules. Couvrir et laisser lever jusqu’au double du volume, environ 30 minutes.
    5. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    6. Cuire les pains jusqu’à ce qu’ils soient dorés et qu’ils sonnent creux lorsque tapotés, environ 30 minutes. S’ils dorent trop rapidement, les couvrir de papier d’aluminium. Laisser reposer 10 minutes dans les moules avant de transférer les pains sur une grille pour refroidissement complet.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (94)

    Commentaires en français (2)

    par
    1

    dementiel ! par contre, le temps pour faire lever la pâte est beaucoup plus que 30 minutes. J'ai remarqué une différence lorsque je place la pâte dans un four légèrement chauffé.  -  28 déc. 2014

    par
    1

    Ce pain est tout simplement divin!  -  11 janv. 2014

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