Soupe aux légumes crémeuse et bien relevée

    (16)
    1 heure 20 minutes

    Une de mes recettes de soupes aux légumes favorites, à laquelle on ajoute un peu de crème.


    16 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 oignon blanc, haché
    • 1/2 tasse de carottes hachées
    • 1/2 tasse de céleri haché
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 2 feuilles de laurier
    • 1 c. à soupe de persil frais haché
    • 1 c. à thé de thym séché
    • 1 c. à thé de romarin séché
    • 1 c. à thé d’aneth séché
    • 6 tasses d’eau
    • 3 c. à soupe de base de bouillon de poulet
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés avec piment chili
    • 1 tasse de pommes de terre, pelées et en cubes
    • 1/2 tasse de fèves vertes, équeutées et hachées
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 barquette (227 g) de champignons tranchés
    • 1/2 tasse de crème 35%
    • 1/2 bouquet de chou kale, haché (sans la tige)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen et y faire revenir l’oignon, les carottes et le céleri environ 5 minutes. Ajouter l’ail, les feuilles de laurier, le persil, le thym, le romarin et l’aneth; cuire 1-2 minutes.
    2. Ajouter l’eau et porter à ébullition avant d’ajouter la base de bouillon de poulet; mélanger pour dissoudre. Ajouter ensuite les tomates, les pommes de terre et les fèves vertes, porter à nouveau à ébullition; réduire à bouillonnements et laisser mijoter jusqu’à tendreté des pommes de terre, environ 10-15 minutes.
    3. Pendant que la soupe mijote, chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle et y faire revenir les champignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 10-15 minutes. Ajouter à la soupe, avec la crème et le chou kale; cuire jusqu’à tendreté du chou, environ 5 minutes.

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