Des rouleaux de lasagne bien consistants, parfaits pour les soirs de semaine. Toute la famille en raffole.
G
GNelson
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Ingrédients
Portions: 9
1 lb de bœuf haché
1/4 d’oignon, haché
1/2 c. à thé de poudre d’ail
1/2 c. à thé d’origan séché
3 tasses de sauce pour pâtes avec morceaux
3 c. à soupe de sucre
18 feuilles de lasagne
2 tasses de fromage ricotta
1 œuf, battu
2 c. à soupe de persil frais haché
3/4 tasse de parmesan fraîchement râpé
4 tasses de fromage mozzarella râpé
1/4 tasse de parmesan râpé
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 50min › Prêt en : 1h20min
Cuire le bœuf avec l’oignon, la poudre d’ail et l’origan dans une grande poêle à feu moyen jusqu’à ce que le bœuf soit uniformément doré, environ 10 minutes. Ajouter la sauce pour pâtes et le sucre; mélanger et laisser réchauffer 10 minutes.
Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les feuilles de lasagne jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 8-10 minutes. Égoutter.
Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser un plat de cuisson de 13 x 9 po.
Dans un bol, mélanger le fromage ricotta, l’œuf, le persil et 3/4 tasse de parmesan.
Placer une feuille de lasagne sur une surface de travail et y étendre une couche du mélange de ricotta, une couche de sauce à la viande et une couche de mozzarella râpé. Déposer une deuxième feuille de lasagne par-dessus et rouler le tout. Déposer les rouleaux dans le plat de cuisson. Répéter avec les autres feuilles de lasagne. Étendre ce qu’il reste de sauce par-dessus les rouleaux de lasagne, puis saupoudrer le reste de mozzarella et finalement, saupoudrer 1/4 tasse de parmesan.
Cuire au four jusqu’à ce que le tout soit bouillonnant, environ 30-35 minutes.