Salade de concombre crémeuse, dans mayo

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    6 heures 20 minutes

    Cette salade de concombre croquante est parfaite à servir en accompagnement de grillades estivales.


    16 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 6 gros concombres, pelés et tranchés
    • 1 c. à soupe de sel
    • 1 tasse de vinaigre de cidre de pommes
    • 1/2 boîte (370 ml) de lait évaporé
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 2 c. à thé de sel
    • poivre noir au goût
    • 1/2 oignon doux, haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Temps extra : 6h réfrigération  ›  Prêt en : 6h20min 

    1. Placer les concombres tranchés dans un grand bol à couvercle et les saupoudrer avec 1 c. à soupe de sel; couvrir et laisser dégorger au réfrigérateur pendant 2-3 heures. Égoutter le liquide et presser les concombres avec du papier essuie-tout pour en retirer le plus de liquide possible. Transférer dans un grand bol à salade.
    2. Dans un bol, fouetter le vinaigre de cidre de pommes avec le lait évaporé, l’huile, 2 c. à thé de sel et le poivre; verser sur le concombre et ajouter l’oignon. Réfrigérer au moins 4 heures avant de servir.

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