Biscuits aux figues

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    Ces biscuits aux figues auxquels on ajoute des noix sont juste assez sucrés, et accompagnent à merveille un bon café ou un bon thé.


    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 24 biscuits (12 portions)

    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 1 œuf
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/8 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de figues fraîches, en moitiés (équeutées)
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser deux tôles à biscuits.
    2. Dans un bol, mélanger (à la main) le beurre, le sucre, la cassonade. Ajouter l’œuf et la vanille; mélanger. Dans un autre bol, combiner la farine, la poudre à pâte, la cannelle et le sel; incorporer au mélange précédent.
    3. Retirer la pulpe des figues et en réserver 2 c. à soupe. Hacher le reste de pulpe avec les peaux; incorporer à la pâte. Transférer la pâte sur les tôles, par petites cuillérées. Déposer une petite quantité de pulpe (réservée) sur le dessus des biscuits.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que les biscuits soient cuits et dorés, environ 12-15 minutes.

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