Chips de patates sucrées

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    J’ai inventé cette recette faute d’en trouver une sur Internet, un jour où j’avais envie d’un accompagnement croquant pour mon fish and chips.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 patates sucrées, tranchées finement
    • 1/2 tasse de lait
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 litre d’huile à frire
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de sel, ou au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans un bol, mélanger les tranches de patates sucrées avec le lait. Dans un autre bol, combiner la farine, 1 c. à soupe de sucre, 1 c. à thé de cannelle, le gingembre moulu et 1/2 c. à thé de sel. Retirer quelques tranches de patates à la fois et les secouer pour égoutter le lait. Tremper dans le mélange de farine et placer dans une assiette pendant la préparation des autres tranches. Répéter avec les autres tranches de patates. Chauffer l’huile à frire dans une friteuse ou une casserole à fond épais, à feu moyen-vif.
    2. Dans un petit bol, combiner 1 c. à thé de sucre, 1/2 c. à thé de cannelle et 1/4 c. à thé de sel.
    3. Frire les tranches de patates douces jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes, environ 5-7 minutes. Laisser égoutter sur du papier essuie-tout avant de saupoudrer avec le mélange sucre-cannelle-sel.

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