Tarte aux tomates et au parmesan

    (1)
    45 minutes

    Une tarte aux tomates un peu plus «punchée» que les tartes aux tomates habituelles. J’espère que vous aimerez autant que moi!


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 abaisse de pâte de 9 po
    • 1 ½ tasse de parmesan frais râpé, divisé
    • 2 grosses tomates, épépinées et tranchées
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 oignon doux, émincé
    • 1/2 tasse de basilic frais haché
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/2 tasse de moutarde de Dijon
    • 1/4 tasse de mayonnaise

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Tapisser une assiette à tarte avec l’abaisse de pâte; saupoudrer 1/2 tasse de parmesan râpé au fond de l’assiette. Tremper les tranches de tomates dans la farine de chaque côté et en placer une couche dans l’assiette. Étendre ensuite la moitié de l’oignon, la moitié du basilic, la moitié du sel et du poivre. Répéter : parmesan, tomates farinées, oignon, basilic, sel et poivre. Saupoudrer finalement la 1/2 tasse de parmesan restante sur le dessus.
    3. Fouetter la moutarde de Dijon avec la mayonnaise et étendre sur le dessus de la tarte.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le fromage soit bouillonnant, environ 25 minutes.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    virginie
    par
    0

    J'ai beaucoup aimé. La prochaine fois, je répartirai le mélange mayo-moutarde au fond de la croûte et sur le dessus plutôt que seulement sur le dessus, Je changerai peut-être aussi un peu le ratio mayo-moutarde. J'aime beaucoup la moutarde mais ai trouvé cela un peu trop fort. Ça masquait le reste. Je crois aussi que je mettrai un peu moins de parmesan.  -  16 févr. 2015

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