Soupe aux lentilles et au jambon, à la cocotte-minute

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    On prépare d’abord un bouillon au porc savoureux avec les jarrets, pour préparer ensuite la soupe aux lentilles et au jambon.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 ½ lb de jarrets de porc
    • 10 tasses d’eau
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 gros oignon jaune, tranché
    • 3 carottes, tranchées
    • 2 branches de céleri, tranchées
    • 2 gousses d’ail pressées
    • 2 tasses de lentilles
    • 1 ¼ c. à thé de thym séché
    • 1 feuille de laurier
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés
    • poivre noir moulu au goût
    • 1 c. à thé de vinaigre blanc, ou au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Placer les jarrets dans la cocotte-minute avec l’eau. Couvrir et barrer la cocotte. Porter à 15 lb de pression, réduire à feu doux et laisser cuire 20 minutes. Retirer ensuite la pression en suivant les instructions du manufacturier. Retirer les jarrets, en retirer la chair et réserver. Mettre le bouillon ainsi obtenu dans un grand bol.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans la cocotte sur feu moyen et y faire revenir l’oignon, les carottes, le céleri et l’ail environ 20 minutes. Ajouter ensuite les lentilles, 8 tasses du bouillon de porc, le thym et le feuille de laurier; couvrir et barrer la cocotte. Porter à 15 lb de pression et laisser cuire 6 minutes; retirer immédiatement la pression en suivant les instructions du manufacturier.
    3. Ajouter les tomates, le jambon, le poivre et le vinaigre et réchauffer sur feu moyen.

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