Flétan pané à la dijonnaise

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    Flétan pané avec un mélange bien relevé à base de moutarde, de raifort, de parmesan et de chapelure de pain.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse de mayonnaise
    • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 1 c. à soupe de sauce raifort
    • 1 c. à soupe de jus de citron frais
    • 1/4 tasse de chapelure de pain
    • 1 c. à soupe de parmesan râpé
    • 4 filets (4 oz) de flétan
    • 1 c. à soupe de beurre fondu
    • 1/4 tasse de chapelure de pain
    • 1 c. à soupe de parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser légèrement la plaque du four.
    2. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la moutarde, le raifort et le jus de citron. Incorporer 1/4 tasse de chapelure et 1 c. à soupe de parmesan.
    3. Arranger les filets de flétan sur la plaque du four et les enduire de façon homogène avec le mélange de chapelure.
    4. Dans un bol, combiner le beurre fondu, le reste de la chapelure et le reste de parmesan. En saupoudrer le flétan.
    5. Cuire au four de 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que le poisson se défasse bien à la fourchette.

    Note:

    Choisir du flétan du Pacifique pour être assuré de la viabilité de l’espèce.

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