Salade de patates super crémeuse

    (69)
    1 heure 20 minutes

    Cette recette n’est certes pas très santé mais elle fait toujours plaisir aux petits comme aux grands. Parfaite lors des partys estivaux ou pour un pique-nique.


    66 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 lb de patates, pelées et en dés
    • 1/3 tasse de vinaigre de cidre
    • 2 c. à thé de sucre
    • 1 ½ c. à thé de moutarde sèche
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 3/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/2 tasse de mayonnaise
    • 1/2 tasse de crème sure
    • 1/4 tasse de crème 35%
    • 3/4 tasse d’oignon haché
    • 3 œufs cuits dur, écalés et hachés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 30min repos  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y plonger les pommes de terre; cuire jusqu’à tendreté, environ 10 minutes. Égoutter.
    2. Pendant la cuisson des pommes de terre, fouetter le vinaigre de cidre, le sucre, la moutarde, le sel et le poivre ensemble dans un grand bol. Ajouter les pommes de terre cuites encore chaudes au bol, mélanger et laisser les pommes de terre absorber la sauce pendant 30 minutes.
    3. Dans un petit bol, fouetter la mayonnaise avec la crème sure et la crème 35%. Incorporer ce mélange aux pommes de terre, avec l’oignon et les œufs hachés. Réfrigérer jusqu’au moment de servir, si désiré.
    4. Cette salade se conserve jusqu’à trois jours au frigo.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (69)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!