Lasagne au poulet Cajun

    (228)
    1 heure 30 minutes

    Cette lasagne a juste ce qu’il faut de «punché». Le mélange de viandes serait sans doute aussi bon servi sur un lit de pâtes Alfredo.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 454 g de feuilles de lasagne
    • 1 lb de saucisse andouille, coupée en quarts de rondelles
    • 1 lb de poitrines de poulet désossées, en dés
    • 2 c. à thé d’assaisonnements Cajun
    • 1 c. à thé de sauge séchée
    • 1/2 tasse d’oignon haché
    • 1/2 tasse de céleri haché
    • 1/4 tasse de poivron rouge haché
    • 1 c. à soupe d’ail émincé
    • 1 pot (600 ml) de sauce Alfredo préparée, divisée
    • 1 ½ tasse de mozzarella râpé
    • 1/2 tasse de parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser légèrement un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    2. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les feuilles de lasagne jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 8-10 minutes. Égoutter.
    3. Dans une grande poêle à feu moyen-vif, faire revenir les saucisses andouille et le poulet avec les assaisonnements Cajun et la sauge; cuire jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose en son centre, environ 8-10 minutes. Retirer de la poêle avec une cuillère trouée et réserver.
    4. À la poêle chaude, ajouter l’oignon, le céleri, le poivron rouge et l’ail; cuire jusqu’à tendreté. Retirer du feu et ajouter la viande cuite ainsi que la moitié de la sauce Alfredo.
    5. Au fond du plat de cuisson, déposer 4 feuilles de lasagne cuites. Étendre ensuite la moitié du mélange de viandes. Ajouter 4 feuilles de lasagne puis le reste de la sauce à la viande. Ajouter finalement 4 autres feuilles de lasagne, l’autre moitié de sauce Alfredo, le fromage mozzarella et le parmesan.
    6. Cuire au four jusqu’à ce que le fromage soit doré et la lasagne, bouillonnante, environ 1 heure. Laisser reposer 15 minutes avant de servir.

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