Marinade Teriyaki, maison

    (8)
    1 heure 20 minutes

    Cette recette de marinade est parfaite pour mariner le poulet, le porc, le poisson et même le tofu.


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 9 tasses

    • 1/3 tasse de gingembre frais haché
    • 1/3 tasse d’ail émincé
    • 1 ½ tasse de vermouth sec, divisé
    • 5 tasses de sauce soya
    • 1 tasse de miel
    • 1 ¾ tasse de sauce aux huîtres

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Dans une grande casserole, combiner le gingembre, l’ail et 1 tasse de vermouth; porter à ébullition à feu moyen et cuire jusqu’à tendreté du gingembre et de l’ail.
    2. Ajouter ensuite le reste de vermouth, la sauce soya, le miel et la sauce aux huîtres; porter à ébullition et réduire ensuite à feu doux. Laisser mijoter de 15 minutes à une heure : le plus longtemps sera le mieux. Porter attention au mélange et s’assurer qu’il ne commence pas à faire de la mousse et déborder de la casserole.
    3. Retirer du feu et goûter. La sauce devrait être sucrée, pas salée. Si nécessaire, ajouter un peu de miel. Laisser refroidir à température de la pièce. Se conserve jusqu’à 4-5 jours au réfrigérateur.
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