Salade épicée au chou chinois

    (12)
    1 heure 30 minutes

    Cette salade de chou n’est pas pour les cœurs faibles, mais plutôt pour les amateurs de mets épicés. Elle est délicieuse servie comme telle ou encore en garniture d’une salade verte, mais on peut également l’utiliser pour farcir des rouleaux de printemps.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 grosse tête de bok choy, hachée
    • 1 concombre, épépiné et râpé
    • 3 carottes, pelés et râpées
    • 5 piments cerises forts, épépinés et tranchés
    • 5 piments jalapeno, épépinés et tranchés
    • 3/4 tasse de vinaigre de cidre de pommes
    • 1/4 tasse de moutarde brune à grains
    • 1/4 tasse de sauce soya
    • 2 c. à soupe de sirop d’agave
    • 1/8 c. à thé de gingembre moulu, grillé
    • poivre noir moulu, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Dans un grand bol, combiner le chou haché, le concombre, les carottes et les piments cerises.
    2. Dans le bol d’un robot culinaire, placer les piments jalapeno, le vinaigre de cidre de pommes, la moutarde, la sauce soya et le sirop d’agave; pulser à plusieurs reprises puis presser continuellement pour broyer jusqu’à consistance homogène. Verser sur la salade et mélanger. Réfrigérer au moins une heure, si possible toute une nuit.
    3. Au moment de servir, saupoudrer de gingembre et de poivre. Mélanger et servir.

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