Trempette étagée à la mexicaine

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    Ma version de la fameuse trempette étagée que l’on peut se procurer en magasin.


    28 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 bloc (250 g) de fromage à la crème, à température de la pièce
    • 1 paquet (250 ml) de crème sure
    • 1 sachet (35 g) d’assaisonnements à tacos
    • 2 tasses de tomates cerises, en moitiés
    • 2 avocats, pelés, dénoyautés, en dés
    • 1/4 tasse d’oignon rouge haché
    • 1 c. à soupe de jus de lime frais
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 boîte (398 ml) de haricots sautés
    • 1 ¼ tasse de salsa
    • 2 tasses de mélange mexicain de fromages râpés
    • 1 ½ tasse de laitue Iceberg hachée
    • 1/3 tasse de piments jalapeno en rondelles, égouttés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans un bol, battre le fromage à la crème avec la crème sure et les assaisonnements à tacos, jusqu’à onctuosité. Réserver.
    2. Dans un bol, combiner les tomates-cerises, les dés d’avocat, l’oignon rouge, le jus de lime, le sel et le poivre; réserver.
    3. Étendre les haricots sautés au fond d’un plat de 13 x 9 po, en une mince couche. Étendre ensuite en couches successives : le mélange au fromage à la crème, la salsa, le mélange de fromages râpés, la laitue, le mélange tomates-avocats et les rondelles de jalapeno.
    4. Couvrir de pellicule plastique et garder réfrigéré jusqu’au moment de servir.

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