Cheveux d’ange au saumon et asperges, sauce au beurre et Dijon

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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • Pour les asperges
    • 1/2 lb d’asperges fraîches, parées
    • 3 c. à soupe de beurre non salé
    • 1/4 tasse de pacanes hachées
    • Pour le saumon
    • 2 filets de saumon de 120 g ch.
    • sel et poivre au goût
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • le jus d’un demi citron
    • Pour les pâtes
    • le 1/3 d’un paquet de 225 g de pâtes cheveux d’ange
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe de persil frais haché
    • 1 c. à soupe de basilic frais haché
    • Pour la sauce
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • le jus d’un demi citron

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Placer les asperges dans une casserole et ajouter 1/2 po d’eau au fond; placer sur feu moyen et porter à ébullition. Réduire ensuite à feu doux et laisser mijoter jusqu’à évaporation du liquide, environ 5 minutes. Ajouter le beurre et les pacanes aux asperges et laisser cuire jusqu’à ce que les asperges soient d’un vert éclatant, environ 2 minutes. Retirer du feu.
    2. Assaisonner les filets de saumon de sel et poivre et laisser reposer 5 minutes. Essorer le poisson avec du papier essuie-tout. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif et y cuire le saumon jusqu’à ce qu’il s’effiloche facilement à la fourchette, environ 4-5 minutes de chaque côté. Arroser avec le jus de 1/2 citron pendant la cuisson.
    3. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y plonger les cheveux d’ange; une fois l’ébullition atteinte à nouveau, laisser cuire jusqu’à ce que les pâtes soient al dente, environ 4-5 minutes. Égoutter et ajouter 2 c. à soupe de beurre, le persil et le basilic frais; saupoudrer de sel et poivre et mélanger.
    4. Dans une petite casserole, chauffer 2 c. à soupe de beurre à feu doux. Ajouter la moutarde de Dijon et le jus de 1/2 citron; laisser mijoter pendant 3minutes.
    5. Pour servir, étendre les pâtes dans deux assiettes, déposer un filet de saumon sur le dessus et garnir du mélange d’asperges et de pacanes; arroser de sauce. Servir.

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