Crêpes de champions

    (10)
    1 heure 15 minutes

    Des crêpes de champions, parfaites pour les déjeuners fastes des longues fins de semaine. Les enfants adoreront!


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • Pour les crêpes
    • 1 tasse de lait
    • 4 gros œufs
    • 1 c. à soupe de beurre fondu
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à thé d’extrait d’amande
    • 1 ¼ tasse de farine tout usage
    • Pour la garniture
    • 12 tranches de bacon
    • 3 c. à soupe de beurre, ou au besoin
    • 6 bananes fermes, en moitiés (sur la longueur)
    • 3/4 tasse de tartinade choco-noisettes (style Nutella®)
    • 3/4 tasse de beurre d’arachide crémeux
    • 1/2 tasse de miel
    • 1 c. à thé de sucre à glacer
    • 1 c. à soupe de sirop au chocolat liquide

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Battre les ingrédients pour les crêpes dans un bol, aux batteurs électriques. Laisser reposer pendant la préparation du reste des ingrédients, au moins 20 minutes.
    2. Cuire le bacon dans une grande poêle jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant, environ 10 minutes. Égoutter sur du papier essuie-tout.
    3. Fondre 1 c. à soupe de beurre sur une crêpière ou une poêle antiadhésive. Ajouter 1/4 tasse du mélange de pâte à crêpes et faire pencher la poêle pour étendre la pâte. Cuire 2-3 minutes du premier côté, puis retourner et cuire de l’autre côté jusqu’à ce que la crêpe soit dorée. Répéter avec le reste de pâte à crêpes. Empiler les crêpes cuites dans une assiette en les séparant avec du papier parchemin.
    4. Fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et y faire cuire les moitiés de bananes jusqu’à ce qu’elles soient dorées de chaque côté. Réserver.
    5. Pour assembler : étendre les crêpes dans des assiettes et garnir chacune d’elles (il devrait y en avoir 12) avec 1 c. à soupe de tartinade choco-noisettes, 1 c. à soupe de beurre d’arachide, une tranche de bacon, une moitié de banane et 1/2 c. à thé de miel. Rouler les crêpes autour de leur garniture et saupoudrer les rouleaux de crêpes de sucre à glacer. Les arroser de sirop au chocolat.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (10)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!