Des crêpes de champions, parfaites pour les déjeuners fastes des longues fins de semaine. Les enfants adoreront!
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Ingrédients
Portions: 12
Pour les crêpes
1 tasse de lait
4 gros œufs
1 c. à soupe de beurre fondu
1 c. à soupe de sucre
1 c. à thé d’extrait d’amande
1 ¼ tasse de farine tout usage
Pour la garniture
12 tranches de bacon
3 c. à soupe de beurre, ou au besoin
6 bananes fermes, en moitiés (sur la longueur)
3/4 tasse de tartinade choco-noisettes (style Nutella®)
3/4 tasse de beurre d’arachide crémeux
1/2 tasse de miel
1 c. à thé de sucre à glacer
1 c. à soupe de sirop au chocolat liquide
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 45min › Prêt en : 1h15min
Battre les ingrédients pour les crêpes dans un bol, aux batteurs électriques. Laisser reposer pendant la préparation du reste des ingrédients, au moins 20 minutes.
Cuire le bacon dans une grande poêle jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant, environ 10 minutes. Égoutter sur du papier essuie-tout.
Fondre 1 c. à soupe de beurre sur une crêpière ou une poêle antiadhésive. Ajouter 1/4 tasse du mélange de pâte à crêpes et faire pencher la poêle pour étendre la pâte. Cuire 2-3 minutes du premier côté, puis retourner et cuire de l’autre côté jusqu’à ce que la crêpe soit dorée. Répéter avec le reste de pâte à crêpes. Empiler les crêpes cuites dans une assiette en les séparant avec du papier parchemin.
Fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et y faire cuire les moitiés de bananes jusqu’à ce qu’elles soient dorées de chaque côté. Réserver.
Pour assembler : étendre les crêpes dans des assiettes et garnir chacune d’elles (il devrait y en avoir 12) avec 1 c. à soupe de tartinade choco-noisettes, 1 c. à soupe de beurre d’arachide, une tranche de bacon, une moitié de banane et 1/2 c. à thé de miel. Rouler les crêpes autour de leur garniture et saupoudrer les rouleaux de crêpes de sucre à glacer. Les arroser de sirop au chocolat.