Linguine crémeux, sauce aux palourdes

    Linguine crémeux, sauce aux palourdes

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    45min


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    À propos de cette recette: Une recette aux apparences raffinées, mais toute simple à préparer. Accompagnez-la d’une bonne salade verte!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 225 g de pâtes linguine
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/4 tasse d’oignon doux, haché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 boîte (142 g) de petites palourdes, jus réservé
    • 1 c. à soupe de vin blanc sec
    • 2 tasses de sauce Alfredo préparée
    • 1 c. à thé de parmesan râpé
    • une pincée de piment rouge broyé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y cuire les linguines jusqu'à ce qu’ils soient al dente, environ 11 minutes. Égoutter.
    2. Chauffer le beurre dans une grande poêle à feu moyen et y faire venir l’oignon environ 10 minutes. Ajouter l’ail et cuire 1 minute. Ajouter ensuite le jus de palourdes réservé et laisser mijoter jusqu’à réduction de moitié, environ 15 minutes.
    3. Une fois le jus réduit, ajouter la sauce Alfredo et les palourdes; cuire pour bien réchauffer, environ 5 minutes.
    4. Servir la sauce sur les pâtes cuites et saupoudrer de parmesan et de piment rouge broyé.
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