Il existe plusieurs types de picadillos. Celui-ci est inspiré de la cuisine cubaine et offre des saveurs légèrement sucrées. Garnissez-le de tranches de jambon ou de poivrons rouges grillés, et servez-le sur un lit de riz blanc!
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lutzflcat
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Ingrédients
Portions: 6
2 pommes de terre
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 oignon, émincé
1 poivron vert, haché
2 c. à thé d’ail émincé
1 ½ lb de bœuf haché maigre
2 tasses de vin rouge sec
1 boîte (398 ml) de sauce tomate
2/3 tasse d’olives vertes farcies, égouttées et hachées
1/2 tasse de câpres, égouttées
1/4 tasse de raisins secs dorés
1 c. à thé de cumin moulu
une pincée d’origan séché
1/4 c. à thé de poivre noir moulu
1/4 c. à thé de sel
1 c. à thé d’huile d’olive
Étapes de préparation Préparation : 25min › Cuisson : 1h10min › Prêt en : 1h35min
Placer les pommes de terre dans une casserole et les couvrir d’eau légèrement salée; porter à ébullition, réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté, environ 20 minutes. Égoutter et laisser refroidir.
Chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen et y faire revenir l’oignon avec le poivron vert et l’ail environ 5 minutes. Ajouter le bœuf haché et cuire en l’émiettant jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré, environ 10 minutes. Égoutter le surplus de gras.
À la casserole de bœuf, ajouter le vin, la sauce tomate, les olives, les câpres, les raisins, le cumin, l’origan, le poivre et 1/4 c. à thé de sel; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que le liquide ait réduit, environ 25-30 minutes.
Peler et hacher les pommes de terre. Chauffer 1 c. à thé d’huile dans une poêle et faire dorer les pommes de terre quelques minutes. Incorporer les pommes de terre à la casserole de bœuf et réchauffer 5 minutes.