Picadillo à la mode cubaine

    (23)
    1 heure 35 minutes

    Il existe plusieurs types de picadillos. Celui-ci est inspiré de la cuisine cubaine et offre des saveurs légèrement sucrées. Garnissez-le de tranches de jambon ou de poivrons rouges grillés, et servez-le sur un lit de riz blanc!


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 pommes de terre
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon, émincé
    • 1 poivron vert, haché
    • 2 c. à thé d’ail émincé
    • 1 ½ lb de bœuf haché maigre
    • 2 tasses de vin rouge sec
    • 1 boîte (398 ml) de sauce tomate
    • 2/3 tasse d’olives vertes farcies, égouttées et hachées
    • 1/2 tasse de câpres, égouttées
    • 1/4 tasse de raisins secs dorés
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • une pincée d’origan séché
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé d’huile d’olive

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Placer les pommes de terre dans une casserole et les couvrir d’eau légèrement salée; porter à ébullition, réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté, environ 20 minutes. Égoutter et laisser refroidir.
    2. Chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen et y faire revenir l’oignon avec le poivron vert et l’ail environ 5 minutes. Ajouter le bœuf haché et cuire en l’émiettant jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré, environ 10 minutes. Égoutter le surplus de gras.
    3. À la casserole de bœuf, ajouter le vin, la sauce tomate, les olives, les câpres, les raisins, le cumin, l’origan, le poivre et 1/4 c. à thé de sel; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que le liquide ait réduit, environ 25-30 minutes.
    4. Peler et hacher les pommes de terre. Chauffer 1 c. à thé d’huile dans une poêle et faire dorer les pommes de terre quelques minutes. Incorporer les pommes de terre à la casserole de bœuf et réchauffer 5 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (23)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!