Pain de viande à la mexicaine

    (49)
    1 heure 10 minutes

    Un mélange de saveurs mexicaines. Un pain de viande préparé avec de la dinde et du poulet plutôt que du bœuf, qui peut facilement être préparé la veille et cuit seulement le lendemain, au retour du boulot.


    46 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • huile végétale en vaporisateur
    • 1 lb de dinde hachée maigre
    • 1 lb de poulet haché
    • 1 boîte (540 ml) de haricots noirs, rincés et égouttés
    • 1 boîte (398 ml) de grains de maïs, égouttés
    • 1/2 boîte (127 ml) de piments chili verts hachés, rôtis (style Old El Paso®)
    • 1 tasse de salsa moyenne
    • 1 sachet (35 g) d’assaisonnements à tacos
    • 3/4 tasse de chapelure
    • 3 blancs d’œufs
    • 1 boîte (796 ml) de sauce à enchiladas

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Vaporiser un plat de cuisson de 13 x 9 po d’huile végétale.
    2. Dans un grand bol, combiner la dinde hachée, le poulet haché, les haricots noirs, le maïs, les piments chilis, la salsa, les assaisonnements à tacos, la chapelure et les blancs d’œufs; bien mélanger.
    3. Façonner en un pain de viande et déposer au centre du plat de cuisson, ou encore étendre le mélange dans le plat. Arroser le pain de viande avec la moitié de la sauce à enchiladas.
    4. Cuire au four 45 minutes.
    5. Retirer du four et arroser avec le reste de sauce. Remettre à cuire jusqu’à ce que le pain de viande ne soit plus rose en son centre et qu’un thermomètre à viande indique au moins 160°F (70°C), environ 10-15 minutes.
    6. Trancher et servir avec la sauce.

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