Des poitrines de poulet sont couvertes d’une sauce pralinée faite de sirop d’érable et de pacanes.
C
cariet87
15 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
2 tasses de farine tout usage
1 lb de poitrines de poulet désossées, coupées en lanières
1 œuf, battu
1 tasse d’huile végétale (pour frire)
1/2 tasse de beurre
1 tasse de cassonade
1 tasse de sirop d’érable
1/2 tasse de pacanes hachées
2 c. à thé d’assaisonnements créoles
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 25min › Prêt en : 40min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson. Placer la farine dans un bol peu profond.
Tremper les poitrines de poulet dans la farine, de chaque côté; secouer pour en retirer l’excédent. Tremper ensuite dans l’œuf battu et re-passer dans la farine.
Chauffer l’huile végétale dans une grande poêle à feu moyen-vif et y déposer le poulet; cuire jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose en son centre, environ 5 minutes de chaque côté. Égoutter sur du papier essuie-tout.
Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen et y ajouter la cassonade, le sirop d’érable, les pacanes et les assaisonnements créoles; porter à ébullition et laisser cuire à gros bouillons 1 minute.
Placer le poulet dans le plat de cuisson graissé et arroser de sauce; mélanger doucement.
Cuire au four jusqu’à ce que la sauce soit bouillonnante et que les goûts soient bien mélangés, environ 10-15 minutes.