Poulet à l’érable et aux pacanes

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    Des poitrines de poulet sont couvertes d’une sauce pralinée faite de sirop d’érable et de pacanes.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 lb de poitrines de poulet désossées, coupées en lanières
    • 1 œuf, battu
    • 1 tasse d’huile végétale (pour frire)
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 tasse de cassonade
    • 1 tasse de sirop d’érable
    • 1/2 tasse de pacanes hachées
    • 2 c. à thé d’assaisonnements créoles

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson. Placer la farine dans un bol peu profond.
    2. Tremper les poitrines de poulet dans la farine, de chaque côté; secouer pour en retirer l’excédent. Tremper ensuite dans l’œuf battu et re-passer dans la farine.
    3. Chauffer l’huile végétale dans une grande poêle à feu moyen-vif et y déposer le poulet; cuire jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose en son centre, environ 5 minutes de chaque côté. Égoutter sur du papier essuie-tout.
    4. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen et y ajouter la cassonade, le sirop d’érable, les pacanes et les assaisonnements créoles; porter à ébullition et laisser cuire à gros bouillons 1 minute.
    5. Placer le poulet dans le plat de cuisson graissé et arroser de sauce; mélanger doucement.
    6. Cuire au four jusqu’à ce que la sauce soit bouillonnante et que les goûts soient bien mélangés, environ 10-15 minutes.

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