Mon pain au zucchini classique

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    1 heure 15 minutes

    Un pain au zucchini avec une petite touche de cannelle. Toute la famille me réclame ce dessert, aussitôt que le jardin regorge de zucchinis.


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    Ingrédients
    Donne: 2 pains (16 portions)

    • 3 œufs
    • 2 tasses de sucre
    • 1 tasse d’huile végétale
    • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
    • 2 tasses de zucchini râpé
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 ½ c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Huiler 2 moules à pain de 4 x 8 po.
    2. Battre les œufs jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter graduellement le sucre, puis l’huile et la vanille; continuer à battre jusqu’à épaississement. Ajouter le zucchini.
    3. Dans un autre bol, combiner la farine, la cannelle, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel; incorporer au mélange précédent et brasser juste assez pour tout combiner. Ajouter les noix et transférer la pâte dans les moules.

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