Un pain au zucchini avec une petite touche de cannelle. Toute la famille me réclame ce dessert, aussitôt que le jardin regorge de zucchinis.
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Ingrédients
Donne: 2 pains (16 portions)
3 œufs
2 tasses de sucre
1 tasse d’huile végétale
1 c. à soupe d’extrait de vanille
2 tasses de zucchini râpé
2 tasses de farine tout usage
1 ½ c. à thé de cannelle moulue
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h15min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Huiler 2 moules à pain de 4 x 8 po.
Battre les œufs jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter graduellement le sucre, puis l’huile et la vanille; continuer à battre jusqu’à épaississement. Ajouter le zucchini.
Dans un autre bol, combiner la farine, la cannelle, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel; incorporer au mélange précédent et brasser juste assez pour tout combiner. Ajouter les noix et transférer la pâte dans les moules.