Le pain aux prunes de ma mère

    (126)

    Un dessert à mi-chemin entre le gâteau et le pain sucré, garni d’un mélange croquant à la cassonade.


    83 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de prunes dénoyautées, hachées
    • 1 c. à soupe de farine tout usage
    • 1/2 tasse de margarine
    • 1 tasse de sucre
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 œufs
    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/3 tasse de yogourt nature
    • 1/4 tasse de cassonade

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Huiler un moule à pain de 5 x 9 po ou tapisser de papier parchemin.
    2. Saupoudrer les prunes hachées avec 1 c. à soupe de farine; réserver.
    3. Dans un grand bol, battre la margarine avec le sucre et la vanille, jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs. Dans un autre bol, tamiser 1 ½ tasse de farine avec le sel et le bicarbonate de soude; incorporer au mélange d’œufs, en alternant avec le yogourt; brasser jusqu’à onctuosité. Ajouter les prunes et transférer la pâte dans le moule. Saupoudrer le dessus de cassonade.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre en ressorte propre, environ 45-50 minutes. Laisser reposer dans le moule 10 minutes avant de transférer le pain sur une grille pour refroidissement complet.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (126)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!