Un dessert à mi-chemin entre le gâteau et le pain sucré, garni d’un mélange croquant à la cassonade.
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Ingrédients
Portions: 8
1 tasse de prunes dénoyautées, hachées
1 c. à soupe de farine tout usage
1/2 tasse de margarine
1 tasse de sucre
1/2 c. à thé d’extrait de vanille
2 œufs
1 ½ tasse de farine tout usage
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/3 tasse de yogourt nature
1/4 tasse de cassonade
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 45min › Prêt en : 1h
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Huiler un moule à pain de 5 x 9 po ou tapisser de papier parchemin.
Saupoudrer les prunes hachées avec 1 c. à soupe de farine; réserver.
Dans un grand bol, battre la margarine avec le sucre et la vanille, jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs. Dans un autre bol, tamiser 1 ½ tasse de farine avec le sel et le bicarbonate de soude; incorporer au mélange d’œufs, en alternant avec le yogourt; brasser jusqu’à onctuosité. Ajouter les prunes et transférer la pâte dans le moule. Saupoudrer le dessus de cassonade.
Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre en ressorte propre, environ 45-50 minutes. Laisser reposer dans le moule 10 minutes avant de transférer le pain sur une grille pour refroidissement complet.