Mes brioches à la cannelle

    (650)
    35 minutes

    J’ai longtemps essayé de trouver la meilleure recette de brioches à la cannelle. À force d’essais et erreurs, voici ce que ça donne!


    581 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • Pour la pâte
    • 1 tasse de lait
    • 1 œuf, battu
    • 4 c. à soupe de beurre fondu
    • 4 c. à soupe d’eau
    • 1/2 paquet de 112 g de poudre pour pouding instantané à la vanille
    • 4 tasses de farine à pain
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 ¼ c. à thé de levure pour machine à pain
    • Pour la garniture
    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 1 tasse de cassonade, tassée
    • 2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1/4 tasse de raisins secs
    • Pour la glaçure
    • 1 c. à thé de lait
    • 1 ½ tasse de sucre à glacer
    • 4 c. à soupe de beurre, ramolli
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Dans le bol de la machine à pain, mettre, dans l’ordre, ces ingrédients : le lait, l’œuf battu, le beurre fondu, l’eau, la poudre pour pouding, la farine à pain, le sucre, le sel et la levure; démarrer au cycle pâte (dough).
    2. Une fois le cycle pâte terminé, retirer la pâte de la machine et pétrir 3-5 minutes. Abaisser ensuite en un grand rectangle.
    3. Mélanger le beurre ramolli avec la cassonade et la cannelle; étendre sur le rectangle de pâte, puis y saupoudrer les noix et les raisins. En commençant par le côté le plus large, rouler la pâte en un boudin autour de la garniture. Couper ensuite en rondelles de 1/2 po d’épais. Placer les rondelles dans un plat de cuisson de 13 x 9 po graissé. Laisser lever dans un endroit à l’abri des courants d’air, jusqu’au double de volume.
    4. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Cuire au four 15-20 minutes.
    5. Pour la glaçure : Fouetter le lait avec le sucre à glacer, le beurre ramolli et la vanille dans un petit bol; étendre sur les brioches encore chaudes.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (650)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    Merci pour votre recette, je l,ai fait avec mon batteur kitchenaid et je n,ai rien changer, Excellente recette Merci ....  -  16 févr. 2016

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