Pain citrouille et fromage à la crème

    (165)
    1 heure 40 minutes

    Le meilleur pain à la citrouille qu’il m’ait été donné de goûter. Vous ne retournerez plus jamais à votre vieille recette après y avoir goûté!


    152 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 2 pains (15 portions)

    • 1 bloc (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 œuf
    • 1 c. à soupe de zeste d’orange
    • 1 ⅔ tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/2 c. à thé d’épices pour tarte à la citrouille*
    • 1 tasse de purée de citrouille
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 2 œufs
    • 1 ½ tasse de sucre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h20min  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser légèrement deux moules à pain de 4 x 8 po.
    2. Dans un bol moyen, battre le fromage à la crème avec 1/2 tasse de sucre, 1 c. à soupe de farine et un œuf, jusqu’à consistance lisse; réserver.
    3. Dans un grand bol, tamiser 1 ⅔ tasse de farine tout usage avec le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle, le clou de girofle et les épices pour tarte à la citrouille. Dans un autre grand bol, battre la purée de citrouille avec l’huile végétale, 2 œufs et 1 ½ tasse de sucre. Ajouter le mélange de farine et brasser juste assez pour tout combiner. Transférer la moitié de ce mélange dans les deux moules à pain (donc ¼ du mélange dans chaque). Diviser ensuite le mélange au fromage à la crème en l’étendant par-dessus la première moitié de pâte puis étendre le reste de pâte par-dessus.
    4. Cuire au four de 60 à 70 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre des pains en ressorte propre. Laisser reposer 10 minutes dans les moules avant de transférer les pains sur une grille pour refroidissement complet.

    *Épices pour tarte à la citrouille

    Pour préparer vous-même votre mélange d'épices pour tarte à la citrouille, allez jeter un oeil à cette recette: Mélange d’épices pratique pour tarte à la citrouille

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (165)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!