Pain aux canneberges et aux noix, à la machine à pain

    Pain aux canneberges et aux noix, à la machine à pain

    Photo de recette : Pain aux canneberges et aux noix, à la machine à pain
    1

    Pain aux canneberges et aux noix, à la machine à pain

    (86)
    3h10min


    80 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un pain moelleux et plein de mordant, préparé avec des canneberges et des noix de Grenoble. D’autant plus facile à préparer, grâce à la machine à pain!

    Ingrédients
    Donne: 1 pain (15 portions)

    • 1/4 tasse de flocons d’avoine
    • 1/4 tasse d’eau
    • 1 tasse de babeurre, à température de la pièce
    • 1 œuf
    • 3 c. à soupe de miel
    • 1 ½ c. à soupe de margarine
    • 3 tasses de farine à pain
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 2 c. à thé de levure sèche active
    • 3/4 tasse de canneberges séchées
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 3h  ›  Prêt en : 3h10min 

    1. Placer les ingrédients (sauf les canneberges et les noix) dans la machine à pain, dans l’ordre recommandé par le manufacturier. Programmer au cycle pour croûte légère et pain sucré et démarrer.
    2. Si la machine possède un programme pour pains aux fruits, ajouter les canneberges et les noix au signal. Sinon, les ajouter 5 minutes avant la fin du cycle de pétrissage.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (86)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    Ce pain est très bon, mais il est gonfle tellement qu'une grande partie du dessus touche à la vitre de ma MAP. Donc cette portion du dessus ne cuit pas bien. Une version réduite de cette recette serai parfaite pour moi. Le croquant des noix est très intéressant.  -  29 déc. 2014

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!