Pain aux champignons et au cheddar

    (13)
    1 heure 15 minutes

    Un pain salé préparé avec une pâte de type gâteau, garni de champignons, de piments et de fromage cheddar. Il accompagne à merveille les bonnes soupes chaudes.


    12 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 pain (12 portions)

    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/4 c. à thé de beurre, ramolli
    • 3 œufs, battus
    • 1/4 tasse d’oignon émincé
    • 1/4 tasse de poivron vert haché
    • 1/4 tasse de poivron rouge haché
    • 1 tasse de cheddar fort, râpé
    • 1 tasse de champignons, hachés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser un moule à pain de 5 x 9 po.
    2. Dans un petit bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le sel et la poudre d’ail; réserver.
    3. Dans un grand bol, battre le beurre avec les œufs avant d’ajouter le mélange de farine. Incorporer les oignons hachés, les poivrons hachés, le cheddar et les champignons; bien mélanger (la pâte sera assez raide). Transférer dans le moule.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le pain soit cuit en son centre, environ 50-60 minutes. Laisser reposer 10 minutes dans le moule avant de démouler et transférer sur une grille pour refroidissement complet.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (13)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!