Délicieux pain au romarin

    (224)
    2 heures 45 minutes

    Ce pain au romarin regorge de goût et de fragrances qui accompagneront à merveille vos plats de viandes.


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    Ingrédients
    Donne: 2 pains (16 portions)

    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 tasse d’eau chaude
    • 1 sachet (8 g) de levure sèche active
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 c. à soupe de beurre, ramolli
    • 2 c. à soupe de romarin séché
    • 1 c. à thé d’assaisonnements à l’italienne
    • 3 tasses de farine à pain
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 œuf, battu (optionnel)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Temps extra : 2h levée  ›  Prêt en : 2h45min 

    1. Dans un bol moyen, dissoudre le sucre dans l’eau chaude puis ajouter la levure et mélanger. Quand le tout est mousseux, ajouter le sel, le beurre, 1 c. à soupe de romarin ainsi que les assaisonnements à l’italienne. Ajouter 2 tasses de farine et mélanger. Ajouter graduellement le reste de farine jusqu’à formation d’une boule de pâte. Pétrir la pâte 10 minutes.
    2. Tapisser les parois intérieures d’un grand bol avec l’huile d’olive. Placer la boule de pâte dans le bol, couvrir et laisser lever la pâte dans un endroit chaud pendant 1 heure.
    3. Percer la pâte avec le poing pour en retirer l’air. Tapisser une tôle à biscuits de papier parchemin et graisser légèrement le papier parchemin. Diviser la pâte en deux parts égales, les façonner en deux miches rondes et les déposer sur la tôle. Couvrir et laisser lever pendant 1 heure, ou jusqu’au double de volume.
    4. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    5. Badigeonner les miches avec l’œuf battu. Cuire au four 15-20 minutes, ou jusqu’à ce que les pains soient dorés.

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