Pain aux fruits et au sherry

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    Un pain aromatique qui regorge de saveurs et de textures. Des fruits séchés, du gingembre cristallisé, des noix grillées. Il est encore meilleur le lendemain, servi avec du beurre ou du fromage à la crème.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3/4 tasse de figues séchées
    • 3/4 tasse de raisins secs
    • 3/4 tasse d’abricots séchés, hachés
    • 3 c. à soupe de gingembre cristallisé, haché
    • 2/3 tasse de sherry sec
    • 1 c. à thé de zeste d’orange
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 2 c. à soupe de beurre non salé, ramolli
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 œuf, battu
    • 1 tasse de lait
    • 2 ¼ tasses de farine non blanchie
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de allspice moulu
    • 1 c. à thé de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 2h 

    1. Placer les fruits séchés dans une petite casserole avec le gingembre cristallisé, le sherry et le zeste d’orange; porter à ébullition, retirer du feu, couvrir et laisser reposer 30 minutes.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Placer les noix de Grenoble sur une tôle à biscuits et cuire au four jusqu’à ce qu’elles commencent à griller, environ 10 minutes. Laisser refroidir.
    3. Graisser un moule à pain de 5 x 9 po.
    4. Dans un grand bol, battre le beurre avec le sucre, puis ajouter l’œuf et le lait. Combiner la farine avec la poudre à pâte, le allspice et le sel puis incorporer au mélange liquide. Brasser juste assez pour tout combiner, puis incorporer les noix et le mélange de fruits refroidi. Transférer le tout dans le moule.
    5. Cuire au four 60-70 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre en ressorte propre. Laisser reposer 15 minutes dans le moule avant de démouler et transférer sur une grille pour refroidissement complet. Une fois refroidi, emballer de pellicule plastique et laisser reposer quelques heures, si possible toute une nuit. Le pain est meilleur le lendemain, une fois les goûts bien mélangés.

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