Pain aux bananes, extra noix de Grenoble

    (168)
    1 heure 10 minutes

    Un pain aux bananes moelleux, surtout servi chaud avec un beau morceau de beurre! On peut facilement doubler la recette pour en faire 2 pains.


    141 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 pain (12 portions)

    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 3 bananes mûres, pilées
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de noix de Grenoble

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement un moule à pain de 5 x 9 po.
    2. Dans un bol, battre en crème le beurre avec le sucre, jusqu’à consistance mousseuse et légère. Ajouter les œufs un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Ajouter ensuite les bananes.
    3. Dans un grand bol, tamiser la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. Incorporer le mélange de bananes et brasser juste assez pour tout combiner. Incorporer les noix de Grenoble. Transférer dans le moule.
    4. Cuire au four environ 60 minutes. Un cure-dents inséré au centre devrait en ressortir propre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (168)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!