Pain cannelle-raisins maison

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    2 heures 50 minutes

    Un pain cannelle-raisins partiellement préparé à la machine à pain. Il est bien meilleur fait maison!


    140 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 2 pains (20 portions)

    • 1 ½ tasse d’eau chaude
    • 2 c. à soupe de lait
    • 2 c. à soupe de shortening
    • 1 c. à thé de sel
    • 4 tasses de farine à pain
    • 3 c. à soupe de sucre
    • 2 c. à thé de levure sèche active
    • 1 tasse de raisins secs
    • 2 c. à soupe de beurre, ramolli
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à soupe de beurre, fondu

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Temps extra : 2h autre  ›  Prêt en : 2h50min 

    1. Placer l’eau, le lait, le shortening, le sel, la farine, le sucre et la levure dans la machine à pain, dans l’ordre recommandé par le fabricant. Sélectionner le cycle approprié et démarrer. Si la machine possède un cycle pour pains aux fruits, ajouter les raisins lors du signal. Sinon, les ajouter 5 minutes avant la fin du cycle de pétrissage.
    2. Retirer la pâte après le cycle de pétrissage et transférer sur une surface de travail légèrement farinée. Abaisser la pâte en un grand rectangle. Sur le rectangle de pâte, étendre le beurre, la cassonade et la cannelle. Rouler la pâte en un boudin autour de sa garniture (en roulant le côté le plus long). Couper le boudin en deux parts et placer dans deux moules à pain de 5 x 9 po légèrement graissés. Couvrir et laisser lever jusqu’au double de volume, environ 1 heure.
    3. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    4. Badigeonner le dessus des pains avec le beurre fondu. Cuire au four 30-40 minutes, jusqu’à ce que les pains sonnent creux lorsque tapotés.

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