Muffins aux pommes et au babeurre

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    Des muffins aux pommes délicieux, parfaits à servir la collation ou encore lors du brunch du dimanche!


    585 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 ¼ tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 œuf
    • 1 tasse de babeurre
    • 1/2 tasse de beurre, fondu
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 ½ tasse de cassonade, tassée
    • 2 tasses de pommes hachées
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1/3 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 2 c. à soupe de beurre, fondu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser un moule à muffins (12) ou tapisser de caissettes de papier.
    2. Dans un grand bol, combiner 2 ¼ tasses de farine, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un autre bol, mélanger les œufs, le babeurre, 1/2 tasse de beurre fondu, la vanille et 1 ½ tasse de cassonade, jusqu’à dissolution. Incorporer au mélange précédent, en ajoutant également les dés de pommes; bien mélanger. Transférer la pâte dans le moule.
    3. Dans un petit bol, mélanger 1/2 tasse de cassonade, 1/3 tasse de farine et la cannelle. Ajouter 2 c. à soupe de beurre fondu et mélanger pour humecter le tout. Saupoudrer ce mélange sur le dessus des muffins.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le dessus des muffins rebondisse sous le doigt lorsque tapotés, environ 25 minutes.

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