Pain facile aux herbes

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    1 heure 5 minutes

    Un pain aux herbes qui accompagne à peu près tous les types de plats. Et il se prépare sans machine à pain!


    53 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 sachet (8 g) de levure sèche active
    • 1 ¼ tasse d’eau chaude
    • 2 c. à soupe de shortening
    • 3 c. à thé de persil séché
    • 1/2 c. à thé de romarin séché
    • 1/4 c. à thé de thym séché
    • 1 c. à thé de margarine, fondue

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Dans un grand bol, combiner 2 tasses de farine, le sel, le sucre et la levure; ajouter l’eau, le shortening, le persil, le romarin et le thym. Au batteur électrique (sur socle), battre le tout à basse vitesse pendant 1 minute. Racler les bords du bol et battre ensuite 1 minute à vitesse moyenne. Incorporer le reste de farine (1 tasse) et battre jusqu’à onctuosité. Couvrir le bol et laisser lever la pâte dans un endroit chaud pendant 35-40 minutes.
    2. Graisser un moule à pain de 5 x 9 po. Mélanger la pâte en battant environ 25 coups. Transférer la pâte dans le moule à pain et égaliser avec les mains (farinées). Couvrir le moule et laisser la pâte lever pendant 30 minutes.
    3. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    4. Cuire le pain au four jusqu’à ce qu’il sonne creux lorsque tapoté, environ 40-45 minutes. Badigeonner de margarine à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

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