Pain foccacia

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    Cette version modifiée du traditionnel pain foccacia ne prend qu’une heure à préparer, en tout et partout.


    243 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 c. à soupe de miel
    • 2 tasses d’eau chaude
    • 1 c. à soupe de levure sèche active
    • 1 c. à soupe de sel casher
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
    • 1/2 tasse d’oignon haché
    • 5 tasses de farine tout usage, ou au besoin
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
    • 2 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé
    • 1 c. à soupe de sel casher

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 20min levée  ›  Prêt en : 1h 

    1. Dissoudre le miel dans l’eau chaude, dans un grand bol, puis saupoudrer la levure sur le dessus; laisser mousser 5 minutes. Ajouter ensuite 1 c. à soupe d’huile d’olive, les oignons et 5 tasses de farine; mélanger à la main jusqu’à ce que la pâte se tienne. Pétrir la pâte sur une surface légèrement farinée jusqu’à ce qu’elle soit élastique, environ 5 minutes.
    2. Huiler légèrement un bol, y déposer la boule de pâte, couvrir d’un linge humide et laisser lever dans un endroit chaud jusqu’au double de volume, environ 20 minutes.
    3. Préchauffer le four à 415°F (215°C).
    4. Placer la pâte sur une tôle légèrement huilée et l’étendre en un rectangle, pour couvrir la tôle. Utiliser les doigts pour créer des creux un peu partout sur la surface de la pâte. Arroser la pâte avec 3 c. à soupe d’huile puis saupoudrer le romarin, le parmesan et 1 c. à soupe de sel casher. Laisser lever 10 minutes.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le pain soit doré, environ 20 minutes.

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