Brioches à la cannelle et aux fruits séchés

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    Brioches à la cannelle et aux fruits séchés

    (90)
    1h15min


    87 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ces brioches à la cannelle fondent dans la bouche. Elles sont tendres, juste assez sucrées. Parfaites à servir lors de brunchs.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 sachet (8 g) de levure sèche active
    • 1/4 tasse d’eau
    • 4 ¼ tasses de farine tout usage
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de cardamome moulue
    • 1 ¼ tasse de lait tiède
    • 1/2 tasse de beurre, fondu
    • 1 œuf
    • 1/4 tasse de raisins secs dorés
    • 1/4 tasse de cerises séchées
    • 1/4 tasse de canneberges séchées
    • Pour le glaçage
    • 2 ½ tasses de sucre à glacer
    • 1/4 tasse de lait
    • 1 c. à thé d’extrait d’amande

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 45min levée  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Saupoudrer la levure sur l’eau chaude et laisser mousser 5 minutes. Mettre la farine, le sel, le sucre, la cardamome, 1 ¼ tasse de lait, le beurre et l’œuf dans la machine à pain. Ajouter le mélange de levure par-dessus; fermer la machine et programmer au cycle pâte (dough); démarrer. Ajouter les raisins, les cerises et les canneberges au signal sonore prévu à cet effet.
    2. Une fois le cycle pâte terminé, retirer la pâte de la machine et diviser en 12 parts égales. Façonner en petites boules et placer dans un plat de cuisson de 13 x 9 po. Couvrir de pellicule plastique et laisser lever au double de volume, environ 45 minutes.
    3. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Retirer la pellicule plastique et cuire au four jusqu’à ce que les brioches soient dorées, environ 20-25 minutes.
    4. Préparer la glaçure : Fouetter ensemble le sucre à glacer, 1/4 tasse de lait et l’extrait d’amande jusqu’à onctuosité. Une fois les brioches refroidies, les arroser de glaçure.
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