Magrets de canard à la sauce aux framboises

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    Magrets de canard à la sauce aux framboises

    (56)
    50min


    48 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Magret de canard sauté avec une pointe de cannelle et servi accompagné d’une sauce à la framboise.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 magrets de canard
    • 2 c. à thé de sel de mer
    • 2 c. à thé de cannelle moulue
    • 4 c. à thé de sucre de canne
    • 1/2 tasse de vin rouge
    • 1/4 tasse de crème de cassis
    • 1 c. à thé de fécule de maïs
    • 100 g de framboises

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à Broil. Avec un couteau, faire des entailles dans la peau et la graisse des magrets de canard, en veillant à ne pas complètement transpercer la viande.
    2. Faire chauffer une grande poêle à frire à feu moyen-vif. Faire sauter les magrets avec la peau en bas pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que la peau soit dorée et que les magrets aient rejeté leur graisse. Retirer les magrets de la poêle et jeter quasiment toute la graisse. Remettre les magrets dans la poêle et les faire revenir pendant encore
      10 minutes, de l'autre côté. Retirer et laisser reposer. Enlever le plus possible de graisse de la poêle.
    3. Mélanger ensemble le sel de mer, la cannelle et le sucre de canne, et saupoudrer sur la peau du canard.
    4. Dans un bol, mélanger le vin rouge, la crème de cassis et la fécule de maïs. Verser dans la poêle et faire mijoter pendant 3 minutes, en remuant continuellement jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajouter les framboises et laisser encore mijoter pendant 1 minute jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
    5. Faire griller à Broil avec la peau vers le haut jusqu'à ce que le sucre commence à caraméliser, environ 1 minute. Trancher les magrets et servir avec la sauce obtenue.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Wahouuuuu un vrai délice. Un + laisser le magret de canard dans du papier aluminium pour ne pas que cela refroidisse trop vite le temps de fignoler .  -  30 avr. 2015  (Allrecipes France)

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