Simple pain blanc

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    Un pain facile à faire. Cette recette donne deux pains blancs.


    49 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2 sachets (8 g) de levure sèche active
    • 2 ½ tasses d’eau chaude (110°F/45°C)
    • 1/2 tasse de poudre de lait en poudre, sans gras
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à soupe de sel
    • 8 ½ tasses de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de beurre, fondu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Dans un grand bol à mélanger, dissoudre la levure dans 1/2 tasse d’eau chaude. Ajouter ensuite le reste d’eau chaude, la poudre de lait, l’huile, le sucre, le sel et 3 tasses de farine; battre au batteur électrique (sur socle) à vitesse moyenne pendant 3 minutes, ou jusqu’à homogénéité. Ajouter graduellement le reste de farine, jusqu’à l’atteinte d’une pâte souple.
    2. Transférer la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrir jusqu’à élasticité, environ 6-8 minutes. Placer dans un bol huilé et tourner la pâte dans le bol pour la couvrir d’huile. Couvrir d’un linge propre humide et laisser lever la pâte dans un endroit chaud, jusqu’au double de volume, environ 1 heure.
    3. Percer la pâte avec le poing et diviser en deux. Façonner en deux pains et les placer dans deux moules à pain de 5 x 9 po. Couvrir d’un linge humide et laisser lever encore au double du volume, environ 1 heure.
    4. Cuire au four à 375°F (190°C) pendant 35 minutes, ou jusqu’à ce que les pains soient dorés. Démouler et transférer les pains sur une grille pour refroidissement complet. Badigeonner les pains de beurre fondu.

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