Pain blanc différent

    (126)
    2 heures 25 minutes

    Un pain blanc délicieux et légèrement sucré, préparé avec du lait évaporé et du miel.


    116 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 2 pains (24 portions)

    • 1 sachet (8 g) de levure sèche active
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1/2 tasse d’eau chaude (110°F/45°C)
    • 1 canne (370 ml) de lait évaporé
    • 1/4 tasse d’eau chaude
    • 1/4 tasse de shortening, fondu
    • 1/4 tasse de miel
    • 2 c. à thé de sel
    • 6 tasses de farine à pain
    • 2 c. à soupe de beurre, fondu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Temps extra : 1h30min levée  ›  Prêt en : 2h25min 

    1. Dans un petit bol, dissoudre la levure et le sucre dans 1/2 tasse d’eau chaude. Laisser mousser 10 minutes.
    2. Dans un grand bol, combiner le mélange à la levure avec le lait évaporé, 1/4 tasse d’eau chaude, le shortening, le miel, le sel et 2 tasses de farine; bien mélanger. Incorporer graduellement (1/2 tasse à la fois) le reste de farine, jusqu’à formation d’une pâte qui se tient. Transférer la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrir jusqu’à élasticité, environ 8 minutes. Huiler légèrement un bol et y placer la pâte; la rouler dans le bol pour la couvrir d’huile. Couvrir le bol et laisser la pâte lever dans un endroit chaud jusqu’au double de volume, environ 1 heure.
    3. Percer la pâte avec le poing pour en retirer l’air. Diviser en deux et façonner deux pains. Placer les pains dans deux moules à pain beurrés de 5 x 9 po. Couvrir de pellicule plastique et laisser lever 30 minutes.
    4. Placer un petit bol d’eau dans le four, sur la grille du bas. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    5. Retirer la pellicule plastique et cuire les pains au four jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 25-35 minutes. Badigeonner de beurre à la sortie du four. Laisser refroidir avant de trancher.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (126)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!