Un pain blanc délicieux et légèrement sucré, préparé avec du lait évaporé et du miel.
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ONESMALLANGEL
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Ingrédients
Donne: 2 pains (24 portions)
1 sachet (8 g) de levure sèche active
1 c. à thé de sucre
1/2 tasse d’eau chaude (110°F/45°C)
1 canne (370 ml) de lait évaporé
1/4 tasse d’eau chaude
1/4 tasse de shortening, fondu
1/4 tasse de miel
2 c. à thé de sel
6 tasses de farine à pain
2 c. à soupe de beurre, fondu
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 35min › Temps extra : 1h30min levée › Prêt en : 2h25min
Dans un petit bol, dissoudre la levure et le sucre dans 1/2 tasse d’eau chaude. Laisser mousser 10 minutes.
Dans un grand bol, combiner le mélange à la levure avec le lait évaporé, 1/4 tasse d’eau chaude, le shortening, le miel, le sel et 2 tasses de farine; bien mélanger. Incorporer graduellement (1/2 tasse à la fois) le reste de farine, jusqu’à formation d’une pâte qui se tient. Transférer la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrir jusqu’à élasticité, environ 8 minutes. Huiler légèrement un bol et y placer la pâte; la rouler dans le bol pour la couvrir d’huile. Couvrir le bol et laisser la pâte lever dans un endroit chaud jusqu’au double de volume, environ 1 heure.
Percer la pâte avec le poing pour en retirer l’air. Diviser en deux et façonner deux pains. Placer les pains dans deux moules à pain beurrés de 5 x 9 po. Couvrir de pellicule plastique et laisser lever 30 minutes.
Placer un petit bol d’eau dans le four, sur la grille du bas. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Retirer la pellicule plastique et cuire les pains au four jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 25-35 minutes. Badigeonner de beurre à la sortie du four. Laisser refroidir avant de trancher.